欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 图片新闻
“五四青春心向党,技能筑梦展新篇”兴宁市2024年“五四青年节”文艺汇演圆满落幕
浏览次数:155作者:来源: 团市委发布时间:2024-04-29 13:50

  今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对广大团员青年的殷殷嘱托,4月28日下午,兴宁市2024年“五四青年节”文艺汇演在兴宁技师学院成功举行,活动由共青团兴宁市委员会和兴宁技师学院联合主办,活动以“五四青春心向党,技能筑梦展新篇”为主题。

1.webp.jpg

​  中共兴宁市委常委、副市长郭亚玮出席活动并致辞,解放军某部政治工作处主任薛会涛,市人社局党组书记、局长何伟洪,团市委书记王超宙,市府办副主任、信访局局长曾发茂,学院党委书记刘航标、院长黄健,各镇街公用事业社会保障中心负责人、各中学团委书记和学院师生代表等出席了活动。

2.webp.jpg

兴宁市委常委、副市长郭亚玮致辞

  郭亚玮首先向全市广大青年致以节日的祝福和诚挚的问候,肯定过去一年全市各级团组织和广大青年在拼经济、搞建设、惠民生、促发展方面付出的努力和取得成绩。站在新的起点上,广大青年要扣好人生的第一粒扣子,始终用习近平总书记的系列重要讲话精神引领自己,用中国特色社会主义共同理想激励自己,用民族精神和时代精神感召自己,在志存高远中激扬青春梦想,在勤学善思中积蓄青春能量,在创新创业中展现青春风采。

  此次文艺汇演共有12个节目,节目内容以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以弘扬五四精神为主题,围绕党史、团史、“百千万工程”、绿美广东生态建设、广东技工、粤菜师傅、南粤家政等内容,以歌唱类、舞蹈类、乐器演奏、语言类等节目形式,充分展现团员青年爱党爱国、爱岗敬业的精神风貌。

3.webp.jpg
      节目精彩纷呈,活动现场掌声雷动。接下来,就让我们一睹盛况吧!

222.webp.jpg

舞蹈《盛世宴歌》

333.webp.jpg

竹板山歌《技师学院育英才》

555.jpg

乐队表演《渴望光荣》《我们的时光》

  为激励和引导广大青年继承和发扬“五四精神”,活动中,邀请市领导和部门负责人对兴宁技师学院获得国家奖学金、广东省校园之星、校级优秀共青团员的优秀学生进行表彰和颁奖,充分展现我市青年昂扬向上、进取拼搏的精神风貌。

444.jpg

  为了增强演出的趣味性和观众的参与感,由兴宁技师学院省级烹饪大师工作室负责人郭华群老师与观众互动,展示技工教育在广东三项工程和“百千万工程”中的重要作用。郭华群老师向观众展示了两道佳作,分别是《雕刻作品“大鹏展翅”》和《菜肴“客家娘酒焗牛掌”》。

666.webp.jpg
雕刻作品“大鹏展翅”

这个作品是用胡萝卜雕刻而成,寓意着展翅高飞,遨游长空。祝福学院鹏程万里、前程似锦。

777.webp.jpg
菜肴“客家娘酒焗牛掌”

  此道菜肴运用兴宁传承千年工艺酿造的娘酒加牛掌秘制而成,此菜荣获2022年广东众创杯铜奖、首届闽粤赣客家非遗美食大赛热菜项目金奖菜肴。

 999.webp.jpg

师生合唱校歌《海阔天空任翱翔》

  整场演出主题鲜明、内容丰富、激情四射,为所有现场观众带来一场视听盛宴,生动展现了团员青年坚定信心、自信自强,立足岗位、建功立业的昂扬姿态,表达了新时代青年们坚定团结奋进新征程、同心奋斗创伟业的信心和决心,加深了青少年对祖国、对党的无限热爱。

640.jpg

  奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。接下来,团市委将继续开展丰富多彩的五四主题系到活动,凝聚青年、团结青年、服务青年,激励广大青年在各行各业中踔厉奋进,燃五四星火,谱青春华章,挥洒青春汗水,让“五四”之光照亮青春,激励广大青年勇做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,在我市乡村振兴及百千万工程高质量发展,推进苏区融湾先行区建设中展现青春的担当,谱写出更加绚丽多彩的青春乐章!