欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 图片新闻
见证“中式浪漫”丨兴宁市青年集体婚礼圆满礼成,24对新人引领婚恋新风尚
浏览次数:152作者:来源: 团市委发布时间:2024-05-29 13:30

  为深入贯彻落实习近平总书记关于社会主义精神文明建设、注重家庭家教家风建设的重要论述精神,引导全市适婚青年树立健康向上的文明婚俗新观念,积极倡导婚事新办、喜事简办和“有好事,种棵树”,5月26日,由中共兴宁市委组织部、兴宁市“百千万工程”指挥部办公室指导,兴宁市民政局、共青团兴宁市委主办的“囍结良缘 幸福兴宁”兴宁市2024年青年集体婚礼在兴宁市紫来酒店举行。

  中共兴宁市委组织部、兴宁市“百千万工程“指挥部办公室、兴宁市民政局、共青团兴宁市委员会、兴宁市文明办等单位的负责人与各界嘉宾欢聚一堂,共同见证了24对新人携手步入婚姻殿堂。

1.webp.jpg

  在充满爱和喜悦的氛围中,24对新人身着传统婚服、仪态典雅,缓缓步入集体婚礼现场。活动中,兴宁市民政局党组书记、局长孙伟权向新人们送上诚挚的祝福,并鼓励他们传承和发扬中华民族传统美德,共同营造文明、健康、和谐的社会氛围。

2.webp.jpg

  共青团兴宁市委员会书记王超宙致证婚词,见证和祝福24对新人正式结为夫妻,并通过活动向全市广大青年发出呼吁,要踊跃争当婚事简办新办的积极践行者和时代文明新风的有力引领者。

3.webp.jpg

  随后,在亲友的见证和祝福下,新人们依次进行三拜、合卺、读婚书、执手、告谢等仪式,每一项都充满了深厚的文化底蕴和浓郁的中式浪漫。

4.webp.jpg

  充满祝福、传统简约的中式集体婚礼,给每一对新人带来了仪式感满满的婚庆体验,留下他们人生难忘的回忆。参与集体婚礼的新人及其家属纷纷表示,这场婚礼创意独特,让他们体验到了传统婚礼的魅力。同时,集体婚礼的形式也让他们节省了不少开销。

5.webp.jpg

【新婚伉俪:集体婚礼 这么多对新人分享喜悦,我觉得是非常开心的一件事情。】▼

7.png 

8.png

 

【新婚伉俪:就像婚礼的喜结良缘,包括以后我们的十年、二十年、还是以后, 我们想起这一次的活动都会一直纪念。】▲

6.webp.jpg 

  在此之前,兴宁市民政局和共青团兴宁市委还联合开展了2024年青年集体婚礼之“结婚种棵树”主题活动,共有35对新人种下了他们的爱情“常青树”,让绿色文明的婚礼新风尚蔚然成风,在适婚青年中树立健康向上的婚俗新观念。 此次组织用“种树”的形式庆祝纪念喜事,并以中式风格举办集体婚礼,既推动移风易俗,传承中华民族优秀的婚姻文化传统,展现中华传统文化的底蕴和内涵,引导全市适婚青年树立健康向上的文明婚俗新观念,推动全社会形成文明节约的婚典新风尚,也积极营造了植绿爱绿的良好氛围。