欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 团情视野
团中央书记处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
浏览次数:1579作者:来源: 团市委发布时间:2023-08-23 10:15

         按照党中央部署,8月21日下午,团中央书记处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。中央主题教育第十六指导组组长刘家义到会指导并作点评。团中央书记处第一书记、主题教育领导小组组长阿东主持会议并讲话。

         团中央书记处对开好专题民主生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会前,书记处班子对标对表习近平总书记关于开展主题教育的系列重要指示精神和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,扎实开展学习研讨,坦诚进行谈心谈话,深入剖析典型案例,持续推进干部队伍教育整顿,逐项对照《意见》明确的6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深刻党性分析,研提整改措施。阿东主持起草书记处班子对照检查材料,书记处各同志认真撰写个人发言提纲,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

         会议通报了2022年度书记处民主生活会整改措施落实情况。阿东代表书记处班子作对照检查,书记处各同志逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公,既严肃提出中肯意见,又主动认领存在问题,批评和自我批评有党味、有辣味,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

        会议强调,要以讲政治态度坚决抓好问题整改,以最严实举措做好主题教育“后半篇文章”,使整改过程成为扎实贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续巩固和深化主题教育成果,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,推动各方面经验做法内化、固化、转化,使主题教育成果有机融入为党做好青年工作的实践。要抢抓机遇乘势而上推动工作发展,全面对标对表习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,按照团十九大和团十九届二中全会部署,锚定目标任务、突出重点举措,把主题教育形成的政治成果切实转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

        中央主题教育第十六指导组副组长张军扩等有关同志到会指导。中央纪委国家监委派驻纪检监察组有关负责同志出席。团中央相关部门主要负责同志列席。