欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
改革进行时丨团梅州市委一行来兴调研县域共青团基层组织改革工作
浏览次数:2380作者:来源: 团市委发布时间:2023-07-08 11:35
  为深入推进县域共青团基层组织改革工作,7月5日,共青团梅州市委副书记温扬涛一行来兴开展专题调研。共青团兴宁市委相关负责同志陪同调研。
640.jpeg
  在梅州市金绿现代农业发展有限公司,调研组详细了解返乡青年就业创业情况,鼓励企业发挥优势,积极为创业青年搭建交流合作平台,带动更多青年返乡就业创业。
640 (1).jpeg
  在广东省社区青少年宫兴宁豆豆宫,了解了兴宁团代表联络站、校外实践教育基地(营地)等基层团组织力量配备和工作开展情况。
640 (2).jpeg
  调研组还召开了梅州市县域共青团基层组织改革工作推进会(兴宁市),并提出了具体要求:
   一要统一思想提高认识。要积极主动带头深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署。深刻认识县域共青团基层组织改革的重要性、必要性和紧迫性,要通过改革夯实县域团组织基础,激发县域团组织活力。
  二要对标对表聚焦重点。要认真按照团中央和团省委的改革要求,围绕“六个化”改革方向,抓住主要矛盾和关键问题,全面推进县域共青团改革的4个领域9个方面的细化改革措施,积极争取各方面支持,做好巩固提升,着力补齐短板,确保各项改革举措按时落地落实。
  三要围绕中心服务大局。按照市委市政府、团省委的重点工作部署,积极引领团员青年投身“百千万工程”、绿美广东和实体经济、乡村振兴主战场,为推动梅州苏区融湾先行区建设和高质量发展贡献青春力量。