欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
青梅计划丨 兴宁团市委在嘉应学院设立梅州首个县域“引才联络站”
浏览次数:483作者:来源: 团市委发布时间:2023-04-18 10:50

   为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实《广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动》,4月12日,共青团兴宁市委前往嘉应学院对接“广东青年下乡返乡兴乡助力‘百县千镇万村高质量发展工程’”工作。嘉应学院团委、团兴宁市委相关负责人、兴宁部分镇(街)团(工)委书记参加了活动。

1.jpg

   座谈会上,嘉应学院团委对团兴宁市委一行的到来表示欢迎,并简要介绍了嘉应学院团委在人才培育、“三乡行动”等方面的基本情况。与会双方围绕乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,就“青梅计划”人才引进、“百千万工程”突击队行动、三下乡等活动进行了深入交流,对共青团“三乡行动”助力“百县千镇万村高质量发展工程有了进一步的合作共识,为双方今后加强合作拓宽了思路

2.jpg

   随后,团兴宁市委与嘉应学院团委共同建立了“引才联络站”,发挥高校的科研优势和人才优势,组织城市青年下乡、动员在外青年返乡、培育本土青年兴乡,为兴宁县域产业发展、重点项目、创业帮扶、青年培育等提供服务。
   团兴宁市委相关负责人表示,团兴宁市委将进一步结合兴宁共青团工作实际,发挥共青团的组织优势、动员优势和思想引领优势,围绕乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,以服务青年入县下乡就业创业为主要抓手,促进人才回归、资源回乡、项目回流,促进城乡区域协调发展,为兴宁高质量发展贡献青春力量。