欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
情暖归途丨兴宁团市委组织开展“平安春运”志愿服务活动
浏览次数:2541作者:来源: 团市委发布时间:2023-01-20 17:00
   为积极助力我市“平安春运”行动,营造安全、畅通、文明的出行环境,维护良好的道路通行秩序,在兴宁市公安局的业务指导下,兴宁团市委组织志愿者开展“平安春运”志愿服务活动。
1.png2.png

1月17日,兴宁市“平安春运”志愿者培训会在兴宁市公安局交警大队会议大厅举行,市公安局交警大队、团市委有关负责人出席了活动,分别介绍了平安春运、文明出行工作的重要性及志愿服务的意义和价值,并希望志愿者们认真践行志愿者精神,倡导市民文明出行,不断传播正能量。

3.jpg

   培训会上,交警为志愿者们讲解文明交通礼仪、交通法律法规、自身安全防范常识和室外上岗规范动作。
                                  红绿灯下护平安,斑马线旁一抹红
4.jpg6.jpg5.jpg9.jpg
   经过前期招募、培训,1月18日至除夕、初三至初六,100多名青年志愿者将分别在我市人流量较大的大润发(原欧尚)红绿灯路口、兴宁财政局前红绿灯路口等多个红绿灯路口开展文明交通劝导志愿服务活动。在志愿服务现场,志愿者们身穿“红马甲”,头戴文明小红帽,手挥文明小旗子,维护行人出行秩序,劝导、宣传行人遵守交通规则、不闯红灯、不乱穿马路,帮助有困难的市民安全过马路。为人民群众平安健康便捷舒畅出行贡献青春力量,受到市民朋友的一致好评。

东御青年文明号,温暖服务回家路

7.jpg8.jpg

   在我市境内高速公路的服务区、收费站,兴宁团市委联合“东御之蓝”志愿服务队(青年文明号)开展春运便民志愿服务,为返乡车辆提供春运行车指南、茶水、防疫物资、应急药品、车辆维修工具等服务,耐心细致地回答司乘人员提出的问题,营造了良好的安全文明出行氛围。 
   安全文明的交通环境需要全市人民的共同努力,兴宁团市委在此号召广大市民“文明礼让,安全出行”,携手共建整洁干净、通畅有序的交通环境,努力为市民欢度春节营造安全的道路交通环境。