欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
兴宁市召开县域共青团基层组织改革工作部署会暨中长期青年发展规划实施工作联席会议第二次全体会议
浏览次数:2847作者:来源: 团市委发布时间:2022-11-17 17:00
  11月17日下午,兴宁市召开县域共青团基层组织改革工作部署会暨兴宁市中长期青年发展规划实施工作联席会议第二次全体会议,市委常委、组织部部长黄静宏,副市长谢明扬出席了会议。
1.jpg
  会议传达学习了党的二十大会议精神、各级县域共青团基层组织改革动员部署会议精神和各级中长期青年发展规划实施工作联席会议精神。
2.jpg3.jpg4.jpg

团市委主要负责人解读了我市县域共青团基层组织改革工作,通报了我市中长期青年发展规划实施工作情况,并对下一步工作进行安排部署。会上还听取了市教育、民政、科工商务等单位关于落实中长期青年发展规划实施工作联席会议职责任务的交流发言。

5.jpg

  黄静宏作总结讲话,对县域共青团基层组织改革工作和中长期青年发展规划实施工作提出了三点建议:一是要提高政治站位,充分认识新形势下做好共青团基层组织改革工作和青年工作的重要意义,加强党对青年工作领导的政治需要并发挥党联系青年桥梁纽带作用的重要举措,增强共青团斗争本领的必然要求。二是要抓好责任落实,持续推动中长期青年发展规划各项任务落地见效,要多措并举助推青年成长成才,全力破解青年急难愁盼问题,积极引领青年融入兴宁发展大局。三是要坚持对标对表,扎实推进县域共青团基层组织改革工作,要以干部来源多元化、组织方式多样化、引领动员网络化、工作内容项目化、生存资源社会化、运行机制扁平化为主攻方向,强化政治功能、形成社会功能,持续提升基层团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。
6.jpg
  会议要求要提高政治站位,牢记新时代新要求,深刻领会县域共青团基层改革和青年发展工作的重要意义。各成员单位要站在党和国家事业发展、民族复兴的战略高度看待青年发展和青年工作,全面贯彻中央、省、梅州市的要求部署,坚持把做好青年工作和落实好发展规划作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动;要聚焦新任务,突出问题导向,全力推动青年发展工作走深走实。各成员单位要紧紧围绕当代青年所需所想所盼,以更实举措解决青年面临的实际问题,突出“政治引领”,引导广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要准确把握县域共青团基层组织改革的部署要求,齐心协力推进改革工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,确保改革工作蹄疾步稳;要立足新使命,加强协同联动,广泛汇聚青年发展工作强大合力;要营造浓厚氛围,在全市上下形成关注青年、关心青年、关爰青年的良好氛围。团市委要主动承担起协调督促职责,确保工作取得扎实成效。
7.jpg