欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
兴宁召开预青专项组联席会议暨青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会
浏览次数:3660作者:来源: 团市委发布时间:2018-06-22 11:20

    6月21日,兴宁市召开预防青少年违法犯罪专项组联席会议暨青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会,对我市预青工作进行总结,书面传达学习《全国青少年毒品预防教育规划》,研究讨论《兴宁市预防青少年违法犯罪专项组成员单位工作职责(征求意见稿)》,市委常委、政法委书记温启龙以及团市委、市教育局、市公安局等预青专项组成员单位负责人参加了会议。会议由团市委书记、市预青专项组组长彭燕妮主持。

微信图片_20180621175752.jpg

    会议上,团市委、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市法院、市检察院、市妇联等参会单位就预青专项工作的做法和成效进行了交流。

微信图片_20180621175741.jpg

    市委常委、政法委书记温启龙充分肯定了近年来我市预青工作取得的成绩,并联系我市实际,结合当前发展趋势,提出了明确的工作思路、方向和重点。围绕接下来的工作目标,就如何进一步推进预青工作和青少年禁毒宣传教育提了具体意见。

  一是各有关部门要提高政治站位,加强组织领导,切实把“6.27”工程摆上预青专项工作的重要位置。

  二是要各负其责,形成合力,共同做好青少年毒品预防教育工作。

  三是要久久为功,常抓不懈,为推动我市预青专项工作和创建“平安兴宁”做出新的更大贡献。

    他要求预青专项组成员单位要以高度的责任感和使命感,统一思想认识、齐心协力合作、狠抓工作落实,用心、用力、用情关心好我们的下一代,不断开创我市预防青少年违法犯罪工作的新局面。

微信图片_20180622112730.jpg

    团市委作为预防青少年违法犯罪专项组的牵头单位,将继续依托综治工作机制,协调配合相关成员单位,整合社会各方力量,积极推进预防青少年违法犯罪工作及青少年毒品预防教育“6.27”工程,构建完善的预防青少年违法犯罪工作体系。