欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
兴宁团市委组织开展“国家安全教育日”主题活动
浏览次数:309作者:来源: 团市委发布时间:2022-04-15 10:55

全民国家安全教育日是为了增强全民国家的安全意识,为维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。在第七个全民国家安全教育日到来之际,为进一步提高青少年的国家安全意识,提高国家安全法治宣传的影响力和传播力,兴宁共青团、少先队组织在全市范围内广泛开展网上“4•15全民国家安全教育日”系列主题教育团队活动。

4月15日是第七个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。兴宁团市委、市少工委组织全市少先队组织观看主题队课《国家安全在身边》。

与此同时,兴宁团市委通过公众号“青春兴宁”面向全市青年开展“第七个全民国家安全教育日主题展览”,线上参与人数达3188人次。

少先队组织主题队课

 

1017805257.jpg

 

1915883851.jpg

兴宁市高级技工学校团委

  兴宁市高级技工学校团委开展国家安全教育日主题团课,老师、学生纷纷上台讲解与国家安全相关知识。
  00.jpg  
  家是最小国,国是千万家。国家安全教育日每年只有一天,但国家安全问题却每时每刻都值得高度重视。通过开展全民国家安全教育日普法宣传活动,不仅增长了广大青少年法律知识,还增强了全民国家安全意识和责任感。