欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
兴宁:吹响志愿者“集结号”,凝聚青春力量助力防疫
浏览次数:421作者:来源: 团市委发布时间:2022-01-24 17:15

为更好地助力兴宁常态化疫情防控和大规模核酸检测工作,兴宁团市委紧紧围绕市委市政府要求,面向社会启动了疫情防控志愿者储备招募,吹起了志愿者“集结号”,得到了各志愿服务组织和社会广大青年的支持。

1.jpg

在宁江路、东岳宫特定人群核酸检测点,前来检测的市民在志愿者的引导下有序排起长队,使用手机进行扫码登记,遇到一些手机没有网络数据扫码不成功的市民,志愿者们也及时帮助他们现场登记,贴心的服务让前来检测的市民感到很暖心。

2.jpg 

   这些志愿者大部分是返乡大学生,利用寒假的时间投入到疫情防控工作中,为保障全民检测工作顺利、有序、高效完成,贡献志愿力量。
   志愿者罗鑫:在这里疏导人群,维持秩序,(检测人员)可以节省时间,也同时可以帮助医护人员更好的工作。
3.jpg
   志愿者何嘉宜 :我是来自暨南大学的大一学生。很高兴能在我的家乡兴宁做一名志愿者。我是一回到家就报名参加了本次的志愿活动。我是在每一个点,每一个岗位都干过。只有干过这些活,你才能深感医护人员的不容易。
4.jpg
   志愿者曾梓豪:我现就读于广东江门中医药职业学院针灸推拿专业,因为自己本身是一名医学生,刚好自己可以利用假期闲余的时间来参加一些社区的防疫志愿服务,减轻医护人员的工作量,提高自己的社会责任感,丰富自己的社会实践经验。我希望能有更多的返乡大学生积极投身疫情防控工作,万众一心、众志成城,凝聚起战胜疫情的磅礴力量,为家乡的疫情防控工作筑牢兴宁市疫情防控的“铜墙铁壁”。
5.jpg
   据悉,针对当前较为严峻复杂的疫情防控形势,团市委、市志联于1月18日通过公众号“青春兴宁”向社会招募疫情防控储备志愿者,该条信息有3万次浏览量,经统计汇总,截止到1月19日,全市目前招募储备志愿者1269人,由各镇街团委统一管理,将协助各镇街650个大规模核酸检测点。团市委、市志联引导各镇街团委要充分利用广东“i志愿”平台,对志愿者做好培训和保障工作,要提前介入、人岗适配,变工作对象为工作力量。招募的志愿者,主要的工作是协助大规模核酸检测,做好疫情防控宣传,及协助社区做好重点人员排查工作。
9.jpg
   为这些志愿者们点赞,希望有更多符合条件的青年大学生们能加入到志愿队伍中来,为全民抗疫贡献自己的力量。