欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
兴宁举办少先队校外实践教育营地(基地)授牌暨传承红色基因志愿宣讲活动
浏览次数:431作者:来源: 团市委发布时间:2021-12-27 15:28

 

12月23日,兴宁市少先队校外实践教育营地(基地)授牌暨传承红色基因志愿宣讲活动在兴宁豆豆宫举行。团市委、市教育局、市少工委等部门负责人参加了活动。

校外1.jpg

在活动仪式上,团市委、市教育局部门负责人为荣获兴宁市少先队校外实践教育营地(基地)的罗屏汉故居、刘光夏革命烈士纪念馆、兴宁市伟泓中小学生综合实践教育基地等9个场馆授牌,为被聘任为兴宁市少先队校外辅导员的16位同志颁发聘书。

校外2.jpg

据了解,我市少先队校外实践教育营地(基地)的成立和校外辅导员的聘任,目的是让少先队员把“实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”作为从小向往,努力追求的目标,注重“课上”、“校内”学习的同时,积极参加“课后”、“校外”实践,做到德智体美劳全面发展。

校外3.jpg

参加活动的人员还认真聆听了市委党校老师有关传承红色基因的宣讲内容,观看了兴宁豆豆宫老师的才艺表演。