欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
争章逐梦,“章”显风采丨兴宁市召开“红领巾奖章”争章工作部署培训会
浏览次数:673作者:来源: 团市委发布时间:2021-12-14 17:00

  为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,贯彻落实团中央、教育部、全国少工委印发的《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》的文件精神,进一步增强少先队员的光荣感和组织归属感,提升我市各学校辅导员的专业水平,11月29日下午,兴宁召开“红领巾奖章”争章工作部署培训会,团市委、市教育局、市少工委相关负责人,全市各校大(总)队辅导员共50人参加了会议。

1506001918.jpg

  会议首先对我市的“红领巾奖章”争章工作进行了部署。会上,团市委书记王超宙强调,各学校少工委一要提高政治站位,把握形势,增强做好少先队工作的责任感与使命感,按照中央、省、市关于加强新时代少先队工作的文件精神,把党的要求不折不扣贯彻落实到少先队的工作和建设之中;二要突出工作重点,扎实推进、全面提升我市少先队工作水平,教育引导少先队员牢记习近平总书记的教导,培养少先队员对党和祖国的朴素感情,加强少先队组织教育,创新激励机制,以红领巾争章为基本载体,探索阶梯上升、分层递进的方式,把红领巾争章工作做细做实;三要切实加强领导,齐抓共管,努力开创兴宁市少先队事业新局面,落实学校主要领导总牵头、分管领导具体抓、辅导员天天抓的机制,营造齐抓共管的工作格局。

132171463.jpg

  会议邀请梅州团市委学少部挂职干部李艳霞老师对“红领巾奖章”实施操作技巧进行培训。李艳霞老师从自主定章、实践争章、灵活定章、规范颁章四个方面阐述了操作方法。她表示少先队要积极探索运用好“红领巾奖章”评价结果,将其作为岗位激励、实践激励、荣誉激励的重要参考,细化制定标准,努力将以“红领巾奖章”为核心、以其他激励为重点、贯穿少先队员成长全过程的阶梯式成长激励体系落地、落细。

250314231.jpg

  通过本次培训,各学校辅导员老师对争章活动有了更深入、更系统的了解,并表示在今后的工作中要不断激励少年儿童“人人争当主人,天天有攀登目标”,让他们快乐健康地成长。

1312712900.jpg

  少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的未来。相信在党的坚强领导下,中国少年先锋队能团结、教育、引领一代又一代少年儿童听党话、跟党走 ,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。