欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
兴宁共青团:传达学习市党代会精神,面对面话热点听“青”音
浏览次数:189作者:来源: 团市委发布时间:2021-10-30 10:05

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步做好共青团协商代言工作,按照省委办公厅《广东共青团改革方案》和团省委《关于开展2022年广东省“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的通知》的工作要求,10月29日下午,兴宁团市委举行了“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会暨中学共青团名师工作室授牌仪式。市人大常委会副主任刘瑞灵、市人大科教文卫工委主任罗勇辉、团市委书记王超宙、市委统战部非公有制经济工作室主任罗月华,以及部分市人大代表和市政协委员、中学团组织负责人、团市委机关干部等参加了会议。

微信图片_20211101103019.jpg

会上,首先传达学习了兴宁市第十四次党代会精神,就全市各级团组织、团员团干部学习宣传贯彻会议精神作出安排部署,团市委将会把学习宣传落实好市党代会精神当作当前及今后一个时期的一项重要政治任务,鼓实劲、施实策、见实绩。

666.jpg

参会人员围绕“加强新时代青少年爱国主义教育”这一主题,结合工作实际,积极建言献策,对影响当代青少年爱国主义教育存在的家庭因素、学校因素、自身因素及社会因素进行了分析和探讨,对进一步加强我市青少年爱国主义教育提出了切实可行的工作措施。

微信图片_20211101090844.jpg

_DSC0921.JPG

在总结讲话中,刘瑞灵表示,“面对面”活动主题新颖、组织有力、成效明显,活动开展得很有意义,“建言有深度、协商有效度”,充分体现了人大代表、政协委员、团干部的社会责任感和大局意识。

微信图片_20211101090132.jpg

刘瑞灵强调,要深刻认识加强新时代青少年爱国主义教育的重大意义,加强对青少年的重视力度,做好对青少年的思想引领,要在党史学习教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,把爱党爱国爱社会主义统一起来,把加强新时代爱国主义教育作为主题教育的重要内容。一要充分挖掘兴宁的爱国主义教育资源,突出兴宁改革发展的历史和成就;二要结合本地区特色,建设一批爱国主义教育基地,围绕文化、环境、建设等主题,形成爱国主义教育参观路线;三要形成爱国主义教育制度方案,提出明确要求,纳入考核体系,确保爱国主义教育扎实推进.

与此同时,会上,还成立了兴宁市中学共青团名师工作室,团市委书记王超宙为市共青团名师工作室授牌,并为工作室成员颁发了聘书,对做好共青团名师工作室提出了工作要求。

微信图片_20211101085951.jpg

微信图片_20211101085943.jpg

会后,参会人员共同参观了爱国主义教育基地兴宁学宫,认真聆听讲解员讲述兴宁学宫历史和革命烈士的故事。

微信图片_20211101090113.jpg