欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
“传承红色基因 灯塔领航青春”——兴宁市举行2021年少先队员离队、入团仪式暨十四岁集体生日活动
浏览次数:572作者:来源: 团市委发布时间:2021-05-19 09:32

  为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,进一步规范和加强团队衔接,切实增强少先队员、共青团员光荣感,教育引导青少年牢记初心使命,始终听党话、跟党走,5月17日上午,由团市委、市少工委主办,教育局协办、田家炳学校承办的“传承红色基因 灯塔领航青春”2021年兴宁市少先队员离队、入团仪式暨十四岁集体生日活动在田家炳学校举行,团市委、市少工委、教育局、田家炳学校相关负责人以及田家炳学校师生代表、家长代表共400多人参加了本次活动。

01.png

02.png

03.png

  百名青少年集体离队,迈向人生新阶段

  出队旗,行队礼,唱队歌,在全场参会人员的共同见证下,392名到龄离队的少先队员面向队旗整齐排列,告别胸前鲜艳的红领巾,告别金色童年,最后一次唱队歌、行队礼,为自己的少先队生活画上圆满句号。仪式上,大队辅导员寄语离队队员,要继续扬起青春的风帆,书写青春的篇章;田家炳学校八(3)班陈宸同学作为离队少先队员代表发言,表示将立志努力学习,勇挑重担,书写人生全新的华章。

04.png

 

 

05.png

 

  优秀青年光荣入团,砥砺奋进新征程

  出团旗,奏团歌,21名优秀少先队员告别红领巾,面对团旗庄严宣誓,光荣加入中国共青团。活动中,参加现场活动的领导分别向新团员颁发《团章》、《团员证》并佩戴团徽,新团员宣誓、新老团员代表发言,新老团员们集结在火红的团旗下,朝着党旗所指的方向,奋勇向前。

  活动上,团市委副书记罗学宏同志对迈入青春行列的离队队员及加入团组织大家庭的团员们表示祝贺,并寄语青少年:一是希望青少年提高站位,珍惜时光,努力提高综合本领;二是希望新团员继承传统、弘扬美德,努力提高政治修养;三是希望离队少先队员退队不退志,退队不退步,努力向共青团靠拢。

 

06.png

 

07.png

 

08.jpg

 

  向十四岁问好,步入青春之门

  十四岁,是正式跨入青春大门的起点,十四岁,意味着从童年到青年,十四岁,意味着从稚嫩走向成熟。仪式上,田家炳学校党委书记廖远平同志对即将步入青春之门的同学们提出三点希望:一要牢记责任,心怀感恩,赓续共产党人的精神血脉;二要努力学习科学文化知识,努力提高综合素养;三要“学党史、强信念、跟党走”,争做时代好青年。

 

09.png

 

10.png

  最后,在领导嘉宾、老师、家长的见证下,参会的同学们通过青春之门,正式跨入青年的行列,他们将以今天的仪式为起点,立爱国之志,勤奋学习,发奋进取,用实际行动谱写人生美好的华章。