欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
兴宁青年:志愿服务暖心 文明实践聚力
浏览次数:107作者:来源: 团市委发布时间:2021-03-26 09:49

   三月春风处处暖,雷锋精神代代传。三月以来,兴宁团市委、兴宁市志愿者联合会组织各级团组织、少先队组织和志愿服务组织深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续开展以“学雷锋”为主题的“雷锋月”实践活动,推动学雷锋志愿服务常态化,积极营造和谐友爱、互帮互助的社会风尚。

01.jpg

02.jpg

 

03.jpg

  3月6日,团市委联合中铁六局梅龙铁路项目部团支部,组织青年志愿者到中铁六局梅龙铁路三标段项目部开展“学雷锋”志愿服务活动,为奋战在高铁建设一线的奉献者们送去关怀。在团市委负责人的带领下,来自我市多个行业的青年志愿者们带着慰问品和工具,来到中铁六局梅龙铁路三标项目经理部一号拌和站,开展学雷锋志愿服务活动。志愿者们首先看望慰问了奋战在建设一线的施工作业人员,为他们送上了牛奶等慰问品。随后,专业验光师和理发师摆开工具,开始为有需要的建设者们测量视力、理发,为他们提供暖心的服务。

 

禁毒反诈宣传

04.jpg

05.jpg

 

 06.jpg

07.jpg

  3月5日下午,团市委联合宁新街道、市文明办和博爱社工到汇景花园开展“践行雷锋精神·全民禁毒反电诈”活动。活动现场,志愿者通过派发禁毒宣传资料、禁毒小礼品和设立仿真毒品展示台等方式,详细讲解毒品的危害,进一步提高居民禁毒拒毒的意识。   

 

关爱留守儿童

08.jpg

 

09.jpg

  3月6日,团市委联合市供电局到叶塘鸭池村童心港湾开展关爱留守儿童志愿服务活动。活动中,志愿者们通过发放资料,课堂讲解,互动问答等形式,向孩子们普及节能和安全用电知识,帮助小朋友们树立低碳环保和安全用电的理念,志愿者还为小朋友们派发了广东省12355青少年综合服务平台的宣传单,对平台服务的方式和内容进行了详细讲解,并为童心港湾的孩子们送上牛奶,面包,学习用品等慰问物品。同时,志愿者还走访了2户儿童家庭,为他们检查低压线路、照明灯具、空气开关以及大功率用电设备,确保家庭用电安全。

 

植树护林

 

10.jpg

 

11.jpg

  为推进兴宁生态文明建设迈上新台阶,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为兴宁发展最动人的色彩,3月期间,团市委、各镇(街)团(工)委组织志愿者参加以“参加义务植树,共建绿色家园”为主题的义务植树活动,身体力行在全社会宣传新发展理念,充分发扬前人栽树、后人乘凉精神,为美丽兴宁、美好家园添绿添彩。

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

15.jpg

 

16.jpg

  雷锋月期间,林业局党员志愿者、阳光义工协会、齐昌社工党支部等组织分别开展了“河小青”巡河护绿主题活动。活动中,志愿者们践行巡河护绿、爱护环境和保护母亲河的理念,开展“随手拍、随手捡、随手护”等“微行动”,宣传低碳环保生活,为建设美丽幸福兴宁贡献志愿力量。

 

关爱困难群众

 

18.png

 

19.jpg

  3月5日,善小助学协会组织志愿者到大坪、罗浮、径南、合水、叶塘等镇,开展关爱困难群众志愿服务活动,为单亲困难家庭送上慰问金和慰问品,切实帮助困难群体解决生活困难,以实际行动践行党员和志愿者的初心和使命。

 

学校少工委

20.jpg

21.jpg

 

 

 

22.jpg

 

23.png

  在雷锋月期间,全市各学校少工委积极开展学雷锋系列主题队日活动,有的通过开展“学雷锋”主题队课活动,引导少先队员学习雷锋精神,争做新时代的小雷锋;有的组织少先队员到敬老院开展敬老爱老活动,给敬老院的爷爷奶奶送去温暖;有的组织少先队员深入社区开展环境卫生清洁活动,为我市“创文”贡献“红领巾”力量。

 

学校团委

 

24.jpg

 

25.jpg

 

26.jpg

 

27.jpg

  为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,发挥团员学生志愿者在我市“创文”工作的作用,全市各学校团委积极开展“雷锋月”系列活动,为我市“创文”工作贡献青春力量。