欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
“云端相遇,云下相见”丨青年云支教在兴宁
浏览次数:538作者:来源: 团市委发布时间:2020-12-21 09:30

  为深入贯彻落实新时代梅州乡村青少年健康成长“两帮两促”行动工作部署,做好“两帮两促”行动“青年云支教”工作,近日,兴宁团市委积极配合梅州团市委部署要求,对接大学生志愿者到兴宁开展“青年云支教”受助学生家庭走访活动。梅州、兴宁两级团市委负责人参加了活动。

  走访团一行先后来到水口、龙田、合水等6个镇,结合被受访学生的实际情况,在不影响学生学业情况下,为10名受助学生送去书包、书籍、文具等学习用品,并发放“云支教”网课通讯补贴。

  走访团一行还与学生、学生家长、驻村干部等进行面对面交谈,详细地介绍了“青年云支教”工作的重要现实意义,并深入了解学生的学业情况、家庭基本状况和面临的主要困难,希望家长们、学生积极配合,加强与志愿者的沟通交流,遇到困难及时反馈,同时也勉励学生要克服困难、积极向上、发奋学习,将来以优异的成绩回报社会。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

从线上走到线下
不仅拉近了支教志愿者与受助学生之间的距离
也让参加本次活动的大学生志愿者、学生和家长感触良多

 

07.jpg

  在兴田街道一位受助学生的家庭里,支教志愿者沛宜第一次真真切切接触到学生和学生家长,显得有些激动,之前在电话、微信上交流略显陌生,今天走进学生的家里,当面给学生和家长介绍了“青年云支教”项目,也了解到他们迫切需要支教志愿者进行结对帮扶,探访现场,学生积极邀请志愿者沛宜给她解答一些学习上的难题。

 

受助学生:

  志愿者姐姐很热情很专业,每个星期都会对我进行网络辅导,线上授课,不仅帮我解疑答惑,还经常鼓励我,帮我规划学习目标和方向,夯实各科的基础知识,做到学有所思,学有所获。我一定会好好学习,将来成为她们中的一员。

 

学生家长:曾女士

  孩子很懂事,从小就知道帮助家人干活,在学校学习也认真,但是没办法,我自己没文化,没办法辅导她完成家庭作业,孩子遇到不懂的问题,也只能等第二天才能请教老师。自从参加“青年云支教”活动以后,就有专门的志愿者对她进行一对一线上辅导,让我这颗心安定了下来,今年我小孩成绩的还有所提升,得到了老师的表扬。

 

08.jpg

 

09.jpg

  梅州、兴宁两级团委长期以来都非常关心和重视困难、留守儿童的成长,通过此次走访活动,进一步了解受助学生的家庭情况,及时发现并梳理当前“青年云支教”工作存在的问题和困难,并提出解决问题的对策,为扎实有序推进“青年云支教”工作打下良好的基础。