欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
【关爱留守儿童】中国光华科技基金会调研组来兴调研“童心港湾”建设
浏览次数:212作者:作者: 团市委发布时间:2020-08-31 10:32

    8月27日,由中国光华科技基金会党委书记、理事长,共青团“童心港湾”全国项目办主任侯宝森带队的调研组到兴宁调研“童心港湾”建设情况。省、梅州和兴宁共青团相关负责人陪同调研。

 

01.jpg

    “童心港湾”是共青团组织在村级层面常态化开展的关爱留守儿童项目,旨在整合基层各类阵地、资源,通过选配“童伴妈妈”、组织家访校访、日常陪护、主题活动、志愿服务等,对农村留守儿童进行亲情陪伴、情感关怀、自护教育,促进他们健康成长。目前,“童心港湾”已在12个省44个县114个项目村开花结果,我市宁中镇蔗塘村、坭陂镇汤二村、刁坊镇圩东村和合水镇合水社区名列其中。

 

02.jpg

 

03.jpg

    为建设好兴宁的四个“童心港湾”,团市委加强了“童心港湾”项目的阵地、人员和组织管理。同时,团市委带领“童心港湾”留守儿童代表及“童伴妈妈”参加了“月亮之上”太空艺术大展,并先后开展了童心向党迎“七一”活动、“守护童年  牵手共成长”——2020暑期儿童关爱服务活动、2020年青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务等活动,这些活动开拓了留守儿童的视野,增长了留守儿童的知识,丰富了留守儿童的的生活,为留守儿童营造了良好的成长环境。

 

04.jpg

 

 

05.jpg

    侯宝森等调研组成员对兴宁“童心港湾”的建设给予了高度评价,认为兴宁暑期期间开展的21天阅读竞赛等活动值得总结和推广。调研组还就如何办好“童心港湾”广泛听取了“童伴妈妈”、专家们的意见建议,同时表示要不断推进项目提质扩规、完善关爱服务功能、广泛整合社会资源和各方面服务团队力量,全面深化留守儿童关爱服务,把“童心港湾”建设得更好。