欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
【团聚七夕 美丽同行】趣味青春运动会,优质“资源”大集合!兴宁青年为爱向前冲!
浏览次数:223作者:作者: 团市委发布时间:2020-08-25 14:48

    为推动广大青年树立积极、健康、向上的婚恋观和家庭观,营造全民健身氛围,传承和弘扬中华优秀传统文化,过好“我们的节日”,引导广大市民通过公益形式参与到创建文明城市中来,8月23日,由市委组织部指导,团市委、市妇联、文广旅体局主办,兴宁市户外运动协会承办的“团聚七夕·美丽同行”2020年兴宁市青年健身运动会在神光山举行,活动吸引了近200个单身青年参与。副市长罗丽平,市文明办、团市委、市妇联、市文广旅体局和神光山管理中心主要负责人出席了活动。

1.jpg

 

2.jpg

  

    运动会开始后,来自各市直机关单位的200多名青年队伍浩浩荡荡地从神光山门楼出发,沿涂经过石古大王、望兴亭、鹊桥、南山湖、百花园等景点,他们以小组为单位,进行跳绳、接乒乓球等游戏形式闯关积分,队伍所到之处一片欢声笑语。

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

    活动充满青春活力、甜蜜温馨、阳光自信,不仅发扬中华优秀传统文化,结合兴宁人文积淀,将秀美神光山风景和户外运动结合起来,而且在游戏途中巧妙穿插着社会主义核心价值观、创文知识、公益活动等。

9.jpg

 

10.jpg

  

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

    副市长罗丽平和团市委、市妇联、市文广旅体局、神光山管理中心负责人等分别为获奖队伍颁奖。罗丽平倡议,青年党员干部要以“创文”为契机,广泛深入开展志愿服务活动,形成“全面创文、共建共享”的良好氛围,同时也希望更多有爱心和责任心的青年朋友加入“创文”志愿者队伍,弘扬正能量、树立新风尚,携手共建文明家园。

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

19.jpg