欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
【两帮两促 情暖童心】兴宁共青团开展关爱农村留守儿童活动
浏览次数:475作者:作者: 团市委发布时间:2020-06-15 08:56

    为深入贯彻落实新时代广东乡村青少年健康成长“两帮两促”行动工作部署,6月11日,兴宁团市委联合市山歌剧团团支部先后到龙田镇中心小学、龙田镇龙盘村委开展“两帮两促 情暖童心”关爱农村留守儿童活动,为龙田镇的留守儿童送去关怀与帮助。

 

01.jpg

    此次活动,团市委向小朋友们送上了学习大礼包和营养牛奶,学习礼包包含有预防新冠病毒健康科普知识书(漫画版)、练字帖、彩色笔、习画本和普法宣传小册等。

 

02.jpg

 

03.jpg

    活动中,团市委负责人围绕学业、心理健康和兴趣爱好等方面和小朋友们进行亲切的交流,了解孩子们的生活和学习情况,并鼓励他们认真学习,积极锻炼身体,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

04.jpg

    市山歌剧团团支部的文艺团员青年,还在现场给小朋友们进行手语舞教学,和他们进行积极互动,现场气氛轻松愉快。

    接下来,兴宁团市委将整合社会力量,做好社会爱心资源与相对贫困青少年需求的精准对接,围绕相对贫困青少年的学业帮助、就业帮助、体质健康促进、心理健康促进四个方面开展“两帮两促”工作,用实实在在的举措助力乡村青少年健康成长。