欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 创文专栏
【无偿献血】兴宁热血青年为爱逆行,以青春之名传递“五四”火炬
浏览次数:89作者:作者: 团市委发布时间:2020-05-01 18:00

    4月26日,兴宁团市委联合市献血办牵头组织市直各单位团支部开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”无偿献血志愿服务活动,活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,号召全社会青年主动参与无偿献血,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

01.jpg

 

 

    在兴宁市爱心献血屋,来自税务、公安、检察院、城综、司法、发改、电视台等单位的青年志愿者在医务人员的指引下有序排队测体温、填表、量压、化验。

 

02.jpg

 

 

03.jpg

 

 

04.jpg

 

05.jpg

 

    经过登记填表、测量体温血压、消毒处理、询问病史、检验初筛等程序,符合标准的青年志愿者有序进行献血。

 

06.jpg

 

 

07.jpg

 

 

08.jpg

 

09.jpg

 

    活动现场,既有刚刚加入献血队伍的“新人”,也有不少多次献血的“老面孔”。城综局的李可乐参加工作2年多来就已经志愿献血3次。在他看来,作为一名青年党员,应牢记青春使命,发挥先锋模范作用,以实际行动为青春增光添彩。

 

 

10.jpg

 

 

11.jpg

 

 

    活动中,青年志愿者还现场派发健康宣传单和酒精棉片,耐心给群众讲解健康防疫知识。

 

12.jpg

 

 

13.jpg

 

 

14.jpg

 

15.jpg

 

    在这次新冠肺炎疫情防控中,我市广大团员青年和志愿者主动投身在医疗救护、社区防控、企业复工复产等重点领域,用实际行动筑起了青年战疫堡垒。在这次主题为“绽放战疫青春·坚定制度自信”的青年无偿献血志愿服务活动中,他们更是积极响应,主动请缨。据统计,仅当天上午就有20名青年志愿参与无偿献血活动,累计献血达4000毫升。

    根据兴宁市献血办统计数据显示,2019年度采血总人数4572人次,献血总量952300毫升。其中,青年人群是无偿献血的主力。