欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
【青春战疫系列】人勤春来早,燕子衔泥湿不妨
浏览次数:175作者:作者: 团市委发布时间:2020-04-10 11:08

    在这次抗击疫情的斗争中,广大青年挺身而出,同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。而在兴宁,更有无数的青年干部、青年志愿者坚守一线,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,演绎着兴宁青年的担当。

 

    钟燕,1991年6月生,共产党员,兴宁市龙田镇团委专职副书记。工作中,同事们都亲切地称呼她“燕子”。

 

01.jpg 

 

    在全市上下一心、同舟共济、共抗新冠肺炎疫情的严峻斗争中,龙田镇有一支青年力量,彰显出防疫生力军和突击队作用,龙田镇团委专职副书记钟燕就是其中一员。她,在平凡的岗位上,不忘初心,用实际行动诠释着青年的责任与担当!

 

凝聚青春力量 助力防疫宣传  

 

    “每天早上起来,看见全国各地确诊病例数字在增长,心里总是着急,虽然自己不能像医务工作者一样直接去前线奋斗,但也要贡献出自己的一份力量。”正是这样的信念,支撑着钟燕一直坚守下来,并把这种正能量传递给身边的团员青年。

    作为单位微信公众号的小编之一,钟燕充分利用微信公众号,科普防疫知识、宣传防疫工作动态、讲述疫情暖心故事,积极传递正能量,引导广大团员青年在关键时刻不信谣、不传谣,同时组织团员青年和青年志愿者通过张贴、发放疫情防控宣传画册,利用移动音响、微信群等方式,加大疫情防控宣传力度,实现疫情防控宣传线上线下齐发力。

 

02.jpg  

 

组建战疫突击队 实际行动展风采  

 

    作为龙田镇团委专职副书记,钟燕充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用,在团市委的指导下,迅速组建起龙田镇青年战疫突击队,号召全镇青年干部和团员青年参与疫情防控志愿服务工作。隔绝疫情,不隔绝爱。在前线,钟燕与镇村干部、广大团员青年志愿者一道坚守岗位,进村入户开展返乡人员和全员信息摸排登记,不畏天气严寒在各村路口值守中对过往人员进行体温检测、信息登记、对外来车辆劝导,用实际行动发挥“过滤网”的作用;在后方,她积极调配物资,支持和关心好“疫”线青年,用实际行动展现青春风采,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

03.png   

 

坚守抗疫一线 彰显青年担当  

 

    各村主干道入口是外来人员流入的第一道关口,承担着重要的防疫任务,卡口设置至关重要,需要一个了解各村大小村道、走向的人进行统筹规划。

 

    这时候,身为土生土长的龙田人,钟燕主动请缨,对各村卡口临时检测点的地点进行优化调整,在不影响群众春耕生产通行的情况下,最优化设置卡口。

 

    2月28日晚,钟燕在微信群发完工作提醒后才下班回家,此时,她已经连续工作34天了,自大年初二起,便没有休过一天假,疫情期间持续坚守在工作岗位,她是团委专职副书记、还是曲塘村驻村资料员,常常不分白天黑夜地进行着防疫工作,进户宣传、统计、报告,她总说“防疫工作关键时刻,正是需要我们这些团员青年发挥力量!”

 

    2月29日,终于轮休的她,因疫情防控工作需要,还是回到工作岗位与同事一起值班...