欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 通知公告
@全市广大团员青年:疫情防控 人人有责
浏览次数:490作者:作者: 团市委发布时间:2020-01-29 11:40

致全市广大团员青年的公开信

全市各团组织、广大团员青年: 

当前,全国上下众志成城,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记多次作出重要指示,党中央、国务院多次召开会议研究部署,团中央发布行动令,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。为了打赢这场没有硝烟的战争,我们向全市各级团组织、广大团员青年发出如下倡议: 

 

一、保持政治定力,做各项决策部署的“执行者”。全市各团组织要把思想统一到党中央、省委和市委的部署上来,坚决维护大局、服从大局,切实做好组织准备和工作准备,在市委、市政府统一指挥下有序参与疫情防控工作;要主动协助做好舆论引导工作,组织应急志愿服务力量,确保沟通联络畅通;立足岗位、服从安排,主动投身打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗。

 

二、重视病毒危害,做个人和家庭的“守护者”。广大团员青年要客观认识疫情,对自己和他人负责,不能存大意和侥幸心态。注重个人卫生,尽量居家过节,减少或取消一切不必要的公众聚集性活动,外出规范戴好口罩;在家常通风、勤洗手、多喝水,勤晒衣服被褥,合理安排作息,不进食野味。加强体育锻炼,咳嗽和打喷嚏遮掩口鼻,防止飞沫传播,如出现发热、干咳、不明原因的浑身乏力等疑似症状,请第一时间到指定医院就医,主动报告武汉旅居史和接触史。同时,要留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与有关部门联系。

 

三、科学对待疫情,做权威信息的“传播者”。广大团员青年要积极传播好科学防护知识,帮助身边亲人提高对疫情的科学认识,不必恐慌但也不能心存侥幸,引导家人正确加强防护措施;面对疫情,不信谣不传谣,不要随意听信网络传播的信息,增强对各类信息的辨别力,一切以官方发布的疫情信息为准,并提醒身边的亲朋好友不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,积极传递正能量,始终坚定打赢疫情防控战的信心和决心。

 

四、发挥榜样作用,做疫情防控的“志愿者”。带头宣传抵御病毒传播有关要求和注意事项,带头不去旅游景区、酒店、网吧、电影院等人群密集公共场所,带头劝导亲朋不聚餐、不聚会,多使用电话、信息、视频拜年,为身边亲友作出良好示范;积极抵制和举报伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价等行为,相信社会供应能力,不哄抢生活用品。希望广大团员青年结合自身实际,在保护好自身安全的前提下,积极参与专业医护、便民服务、秩序维护、心理疏导等志愿服务。

 

亲爱的团员青年们,党有号召,团有行动!抗击新型肺炎疫情,人人有责!让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起,齐心协力为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量!

 

祝所有奋战在疫情防治第一线的广大医务工作者平安归来!祝全市团员青年新春愉快、万事如意、阖家安康!

 

共青团兴宁市委员会

2020年1月27日