欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 基层团讯
石马中心小学:开展“喜迎建国70周年,争当新时代好少年”主题活动
浏览次数:77作者:团市委发布时间:2019-10-14 14:50

    9月30日,鲜艳的五星红旗在晨风中飘扬,石马中心小学全体师生带着对祖国的崇敬及身为中华儿女的自豪,进行了庄严的升旗仪式,嘹亮的国歌声响彻校园,展现着石马学子饱满的精神面貌!

图片1.png

图片2.png

    陈校长在升旗仪式上呼吁全体学生,要争当新时代好少年。他强调,国旗是国家的象征和标志,我们每一个人都要爱护她,用我们的实际行动为国旗增光添彩。给全体学们提出要求:一要从小树立远大理想,长大后为祖国的建设贡献自己的力量,二要从小养成良好的学习和生活习惯,勤奋学习,增长本领,三要从小就加强体育锻炼,练就一副健康的身体,四要从小竖立强烈的责任心,做一个有责在心、有担当的人。

图片3.png

图片4.png

    10月8日至11日期间,各班班主任组织学生开展以“喜迎建国70周年,争当新时代好少年”主题的活动,充分利用班会队会课,组织学生写阅兵观后感、朗诵爱国诗篇、歌唱革命歌曲、国庆黑板报、设计手抄报等形式来引导学生充分感受祖国的日益强大,学习习近平书记的教导,让少先队员充分感受从小要心向党,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!