欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
【少先队室】兴宁市举行纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动
浏览次数:372作者:团市委发布时间:2019-10-14 08:56
    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我们的少先队组织也迎来了建队70周年。少年儿童与祖国共成长,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,也成为中国少年最庄重的承诺。 
    1949年10月13日是中国少年先锋队建队日,建队纪念日期间,我市少先队围绕“ 红领巾心向党 争做新时代好队员”开展了一系列丰富多彩的主题队日活动。
                                                         01.jpg
02.jpg
    10月9日,市一小各中队举行了“我们是光荣的少先队员”主题队会课,通过PPT展示、视频呈现、播放歌曲等方式对少先队员进行了少先队基本知识和标志礼仪教育。
                                           齐昌小学少先队
03.jpg04.jpg
                    05.jpg06.jpg                           
    10月10日,兴宁市齐昌小学组织开展“争做新时代好队员”主题队日活动。升旗仪式后,齐昌小学少先队员在国旗下进行“习爷爷教导记心中”演讲,表示会谨记习爷爷的嘱托,热爱祖国,奋发向上;随后“童心向党 彩笔画梦”绘画活动在各班举行,活动中同学们尽情地挥洒色彩,描绘出自己对伟大的中国梦的独特体会和感受,表达对祖国的热爱以及对美好生活的无限憧憬;学校还组织开展了“童心向党 爱我祖国”歌咏比赛,《国家》、《国旗国旗真美丽》、《红旗飘飘》……一首首赞歌,一声声眷恋,饱含浓浓的爱国深情,伴随激昂的歌声洋溢着整个校园。
                                                兴城中心小学少先队
                   07.jpg08.jpg
                   09.jpg10.jpg

    在建队纪念日来临之际,兴城中心小学开展了“争做新时代好少年”主题系列活动。9月29日组织少先队员参加庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,合唱歌曲《我们是共产主义接班人》,用歌声祝福祖国繁荣昌盛;通过开展“习爷爷教导记心中”国旗下讲话,引导少先队员要从自己做起,从现在做起,自觉践行社会主义核心价值观,争做新时代好队员;各班组织开展少先队基本知识和标志礼仪教育班会,帮助少先队员学习理解红领巾的深刻含义,学习理解党领导下的中国少年儿童运动史,普及少先队标志礼仪规范。

   坜陂中心小学少先队

              11.jpg   

      12.jpg13.jpg

    10月10日,坜陂中心小学组织全体师生开展“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动。活动首先由各班班主任组织学生观看习总书记讲话和阅兵仪式,让学生们感受新中国成立70周年以来的光辉历程和伟大成就;接着少先队员集中开展“我和红领巾的故事”分享汇,优秀少先队员和队友们分享自己与红领巾的故事,将自己的小梦想融入与祖国发展的大追求中,增强了少先队员的荣誉感和责任感;最后少先队员们通过朗诵比赛表白祖国,表达对祖国的赞扬和感恩之情。

   叶南中心小学少先队

     14.jpg 

15.jpg

     16.jpg 17.jpg   

    建队纪念日期间,叶南中心小学组织少先队大队开展了“争做新时代好队员”主题队日活动,活动包括“习爷爷教导记心中”国旗下讲话、少先队基本知识和标志礼仪教育、“我骄傲,我是少先队员!”——和队旗合影等。

福兴中心小学少先队

18.jpg 19.jpg

   9月30日,福兴中心小学组织少先队大队举办了以“我和我的祖国”为主题的演讲比赛。

水口中心小学少先队

 

20.jpg21.jpg

10月11日,水口中心小学组织一年级学生学习习爷爷讲话内容,并开展了少先队基本知识和标志礼仪教育。

下堡中心小学少先队

22.jpg23.jpg

 

10月11日,下堡中心小学组织全体学生通过班会、听广播、观看少年队视频等形式开展了少先队基本知识和标志礼仪教育。

宋声中心小学少先队

24.jpg25.jpg

 

 10月11日,宋声中心小学开展了“争做新时代好队员”主题队日活动,组织少先队员通过绘画分享自己和红领巾的故事,并进行了少先队基本知识和标志礼仪教育。

坪洋中心小学少先队

26.jpg27.jpg  

 

10月11日,坪洋中心小学少先队发动少先队员观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行电视转播,并进行了少先队基本知识和标志礼仪教育。

龙田小学少先队

28.jpg  29.jpg

10月11日,龙田小学各中队按照学校的安排召开主题队会,开展少先队基本知识和标志礼仪教育。

宁中小学少先队

 

30.jpg 31.jpg

10月11日,宁中小学组织少先队员开展少先队基本知识和标志礼仪教育。

宁新小学少先队

32.jpg 33.jpg

10月10日,宁新小学组织少先队员开展少先队基本知识和标志礼仪教育。

汉芬小学少先队

36.jpg 37.jpg

 

10月12日,汉芬小学组织少先队员观看习总书记讲话和阅兵仪式,并开展少先队基本知识和标志礼仪教育。

国本学校少先队

38.jpg 39.jpg

 

10月12日,国本学校组织少先队员开展“争做新时代好队员”主题班会。

径南中心小学少先队

40.jpg  41.jpg

10月12日,径南中心小学组织学生开展队前教育活动。

新陂中心小学少先队

 

42.jpg  43.jpg

10月12日,新陂中心小学组织组织少先队员开展少先队基本知识和标志礼仪教育。

    少年强,则国强。此次的系列活动,让少先队员充分感受到了在党的领导下新中国成立和发展的光辉历程和伟大成就,培养了少先队员对党、对习近平总书记的朴素感情。希望少先队员在星星火炬的照耀下,在党的阳光的沐浴下,从小心向党,争做健康阳光、向上向善、敢于有梦、奋发向上的新时代好少年,时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!