欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 基层团讯
阳光义工:中秋慰问抗战老兵,情意浓浓暖人心
浏览次数:130作者:团市委发布时间:2019-09-09 15:45

    在中秋佳节来临之际,兴宁市阳光义工协会组织60位志愿者开展了“中秋慰问抗战老兵,情意浓浓暖人心”志愿活动。此次志愿活动共分成12个小组,分赴兴宁各乡镇看望慰问抗战老兵和老兵遗孀,为暮年民族英雄带去众多爱心人士的节日问候和关爱礼金物资,送上中秋祝福。

 mmexport1567817627838.jpg

    老兵爷爷奶奶早就翘首以盼,见到志愿者笑逐颜开,紧紧地握住志愿者的手,进屋坐定就和志愿者们交谈起来。志愿者们关切地询问老兵们的生活情况和健康情况,认真聆听他们讲述当年的作战故事,嘱咐他们要保重身体,保持愉快的心情,安享幸福晚年,祝愿他们中秋快乐、幸福安康。老兵们连连赞叹今天的幸福生活,激情昂扬地唱起了《东方红》、《没有共产党就没有新中国》等红歌。

 mmexport1567834622012.jpg

mmexport1567834762668.jpg

 

mmexport1567835090090.jpg

    其中三组志愿者还为三位老兵举办了生日祝寿活动,为生日的老兵准备鲜花、生日礼金和生日蛋糕,祝福老兵生日快乐、福寿康宁。

    中秋慰问活动结束了,志愿者对老兵的情意却在延续……