欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
【薪火相传·助星圆梦】团市委开展扶助特困学生上大学活动
浏览次数:218作者:团市委发布时间:2019-09-02 08:48

    8月26日上午,兴宁团市委组织受资助学生代表到世界客商中心一楼会议室参加了梅州市2019年扶助特困学生上大学活动助学金发放仪式。2019年,我市共有48位兴宁籍特困学生获得资助,资助总金额达28.8万元,兴宁团市委将通过银行转账的方式,将助学金发放到每个学生手中。

              01.jpg

    梅州市“扶助特困学生上大学”是一项坚持了17年的品牌项目。自2002年启动以来,社会反响强烈,该项目曾先后被评为“改革开放30周年•梅州百姓心目中最具影响力的20件大事”、“广东实施希望工程突出贡献奖”、“广东省青年联合会优秀项目”,被列入梅州市扶贫济困“四大项目”之一,还多次获得市委市政府以及团省委的表彰及肯定。

              02.jpg

    自2015年以来,通过“扶助特困学子上大学”活动的开展,兴宁团市委累计帮助410名贫困学生圆梦大学,资助总金额达218万元,为助力我市精准扶贫精准脱贫作出了卓越贡献。

              03.jpg

    今后,兴宁团市委将一如既往扎实开展“扶助特困学生上大学”活动,充分发挥团组织优势,加强思想引领,积极服务引导受助学生进一步听党话、跟党走,在我市打赢脱贫攻坚战中彰显作为,贡献青春力量。