欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 基层团讯
径南镇:广东青农会、梅州青农会到富荣农业生产基地调研
浏览次数:57作者:发布时间:2017-08-17 15:12

    近日,广东青年发展现代农业促进会、梅州青年发展现代农业促进会一行人,在径南镇团委的陪同下,参观调研了兴宁市径南镇富荣农业生产基地。此次调研是广东青年发展现代农业促进会(以下简称“广东青农会”)先行实地考察富荣农业生产基地土壤、以及所生产出来的农产品中稀有元素“硒”的含量,为全省开展一百个富“硒”基地项目,寻找符合的基地。

    广东青年发展现代农业促进会(简称“广东青农会”)是由共青团广东省委员会、广东省农业厅、广东省地方税务局、广东省工商行政管理局、广东省供销合作联社、中国农业银行股份有限公司广东省分行、国家开发银行广东省分行、中国移动通信集团广东有限公司等8家单位联合发起成立,以服务农村青年、发展现代农业、繁荣农村文化、推动城乡一体化发展、增强农村共青团组织凝聚力为宗旨的非营利社团组织。

    座谈会上,广东青农会执行秘书长陈俊彤、合作发展部客户经理杨智霖以及梅州青年发展现代农业促进会的相关负责人等认真听取了富荣公司工作人员的介绍、查阅相关资料,陈俊彤表示,富荣农业生产基地是一个优秀的、具有发展潜力的种养基地,部分土地、农作物中“硒”的含量已达到标准,有合作的想法。

0.jpg

    随后,陈俊彤等一行人还参观了富荣基地的茶叶的制作、生产、包装过程,广东青农会成员都表示相当认可。

2.jpg

    紧接着大伙又来到茶叶采摘园、葡萄园、百果园等地进行实地调查,陈俊彤对种植园的科学规划、现代化种植给与了充分肯定。表示可以进一步联系推广,建议富荣公司更加科学管理,把“硒”更加充分的转化到种植的农作物上去。

02.jpg

    最后,大家在富荣基地大厅拍照留念,结束了此次调研活动

4.jpg