欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
【团青在线】暑假的校园里,红领巾依旧飘扬
——记兴宁市大学生志愿者于五里小学开展爱心支教活动
浏览次数:136作者:董学廉发布时间:2017-08-08 09:09

    8月5日上午,在团市委的牵头组织下,一群由我市返乡大学生组成的爱心志愿者支教队在五里村举行了一场以“梦开始的地方”为主题的文艺汇演。在简短的开场动员后,表演正式开始,孩子们表演的节目有舞蹈、手语表演、大合唱、诗歌朗诵等等。在欢乐的节奏中,孩子们尽情放声歌唱,唱出一支支嘹亮的歌儿。孩子们表演的节目精彩纷呈,赢得了观众们的阵阵掌声。

微信图片_20170808085028.jpg

    最后,参与此次爱心支教活动的志愿者们送上了他们最真心的祝福,合唱表演了《梦开始的地方》

微信图片_20170808085007.jpg

    此次在五里小学举行的三下乡爱心支教活动从7月24日开始,为期十三天,对象主要是三年级到六年级的学生。由返乡大学生志愿者担任支教老师,将趣味课程与常规课程相结合,带孩子们领略了不一样的课堂。

    特色课堂之一:“创文”知识为响应兴宁市委市政府关于创建“广东省县级文明城市”的号召,在共青团兴宁市委员会的指导下,本次夏令营还开设有“创文”课程,在轻松愉悦的环境中,开设“创文”小课堂,让学生们更好地了解什么是“创文”,如何更好地为“创文”献一份力。

微信图片_20170808085038.jpg

    特色课堂之二:笑问客从何处来只有明白自己从何而来,才能想清楚自己将往何处去。老师们开设了客家乡土文化的系列课程,让孩子们更加了解“‘客’从何来”,并从“客家人”这个身份出发,逐渐去寻找自身存在的价值。

微信图片_20170808085830.png

 

微信图片_20170808085041.png

    特色课堂之三:用手说话——手语教学&编织无论是手语还是手工艺,都是通过使用自己的双手,达到与人沟通或以物传情的目的。孩子们在练习手语的过程中,能体会到残障人士的艰辛与不易,由此更关心身边的弱势群体。而手工艺不仅可以让孩子们自己动手制作各式各样的饰品,还能从中感受艺术的魅力和其中蕴含的文化内涵。

微信图片_20170808085045.jpg

    课堂之余,还顺利开展了破冰之旅、游园会、趣味运动会等活动。十三天的相伴,一起欢笑,一同收获,这些日子终将在每个人的心中变得更灿烂。在大家的共同努力下,2017年五里小学三下乡爱心支教活动取得圆满成功

微信图片_20170808085021.jpg