欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
【团青在线】激情盛夏,谁“羽”争锋?
浏览次数:142作者:曾骏夫发布时间:2017-07-27 16:08

    为进一步丰富我市团干部直接联系青年的工作内涵,加强团干与军队团员青年的沟通和交流,在“八一建军节”即将到来之际,7月26日,由共青团兴宁市委员会和兴宁市公安消防中队联合举办的“红门铁军 励志青春”兴宁市迎八一建军节主题团日活动在市技工学校体育馆拉开帷幕,活动以羽毛球友谊赛的形式开展。来自团市委机关、镇街团委和消防中队的团干、团员青年共计20余人参加了比赛,为确保比赛公平公正,赛事方邀请了第三方的专业裁判。团市委和消防中队的主要负责人参加了活动。

01.jpg

 

02.jpg

    比赛采用21分制,共进行5局双打比赛,有男双和混双。比赛现场气氛活跃、竞争激励,比赛中每位选手都发挥顽强拼搏的体育精神,虽技术业余,但却有专业的比赛心态,做到每球必争,有的惊艳之球,赢得一片叫好,为比赛增添了不少色彩。选手们在赛场上是竞技对手,互不相让;赛下是亲密伙伴,相互学习,交流打球心得,取得进步。比赛中,选手们个个拿出自己的看家本领,信心十足。消防铁军也抛开平日里的戎装束缚,尽情挥洒汗水,向大家展现了积极向上、奋力拼搏、不断进取的精神风貌。扣球、截击、扑身救球,现场精彩连连,让人忍不住大呼过瘾。整场比赛在欢快、热烈的氛围中进行,始终洋溢着青春的激情。

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

    本次主题团日活动取得了圆满成功,为团干部直接联系军队团员青年提供了一个很好的交流学习的平台,提高共青团的吸引力和凝聚力,扩大团工作的覆盖面,有效地推动了团市委“1+100”团干部直接联系青年制度的常态化落实和双拥共建工作迈上新台阶。