欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 基层团讯
新陂镇:何小娟到我镇参加“6.26”国际禁毒日宣传活动
浏览次数:163作者:发布时间:2017-06-28 16:55

    为迎接第30个国际禁毒日,积极营造更加浓厚的全民抵制毒品、参与禁毒斗争的社会良好氛围,6月26日上午,新陂镇组织综治、司法、团委、妇联、派出所、工商所在中心小学门口开展了以“珍爱生命  远离毒品”为主题的“6•26”国际禁毒日宣传活动,市委常委、宣传部长何小娟、市工商和质量技术监督局局长黄耀添、新陂镇党委书记何志东、镇长陈媛媛等参加了活动。

    活动中,宣传人员向过往群众、中小学生派发了《禁毒知识宣传单》、《制毒窝点识别手册》和禁毒宣传扇等宣传品,介绍毒品的种类、制毒窝点的识别,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫群众尤其是学生们要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,提醒他们:陌生人给的饮料,别乱喝!陌生人给的食物,别乱尝!新型毒品会伪装成生糖片、奶茶等,要提高警惕性,坚决对毒品说不,一旦发现毒品犯罪,尽快报警!远离毒品! 

    随后,何小娟常委一行到新陂中心小学参观了优美的校园环境,并与老师们开展了座谈,探讨当下如何培养学生们的环保意识,加强宣传禁毒工作进校园、开展法制教育等事项。

001_副本.png