欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 通知公告
关于下达2017年兴宁市发展团员调控计划的通知
浏览次数:306作者:曾骏夫发布时间:2017-05-05 09:50

各镇(街)团(工)委、学校团委、市直单位团组织:

根据团中央控制团员规模、降低团青比例的要求和到2025年全省团青比例将控制在30%以内的目标,按照团省委《关于下达2017年全省发展团员调控计划的通知》(团粤办发〔2017〕14号)和《关于下达2017年全市发展团员调控计划的通知》(团梅市〔2017〕2号)文件精神,现就2017年兴宁市团员发展调控工作相关事宜通知如下:

一、名额分配

2017年兴宁市计划发展团员2100名。市属各基层团组织发展团员名额根据2016年中学在校生数量和14-27周岁青年人口数量进行分配。具体分配情况见附件。

1、逐级下达发展计划。全市计划下达后,各基层团组织要在对发展团员的数量、结构、分布进行充分论证、统筹协调的基础上,制定本单位2017年发展团员计划。

2、重点做好中学领域工作。要严格把握“2017年底将初中毕业班团学比例控制在30%以内,2018年底将高中阶段(含中等职业学校)毕业班团学比例控制在60%以内”的目标要求。各中学团委要按照发展比例统筹做好各年级发展团员工作。

3、执行“一人一号”制度。严格落实发展团员编号制度,团市委根据我市发展团员计划数量为各基层团组织分配发展团员编号号段(见附件)。入团志愿书的显著位置将标注发展团员编号,一个编号对应一名新发展团员;团员发展计划下达之前已发展的2017年团员,同样纳入编号管理,重新发放相关编号。没有发展团员编号的,不予承认团员身份。

4、严格落实发展团员相关规定。各基层团组织要严格按照《中国共产主义青年团发展团员工作细则》、《入团仪式规定》、《共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅关于加强中学生团校建设的实施意见》、《共青团广东省委关于团费收缴、管理和使用的实施细则(试行)》等文件中对团员发展标准、团员发展程序、入团仪式、团费收缴等要求,规范发展团员、团员管理和团员教育工作。同时,加强发展团员相关材料的报送。

5、加强督导检查。各镇(街)团(工)委、学校团委、市直单位团组织要在自查基础上,于2017年11月20日前向团市委组织部报送2017年发展团员计划落实情况,团市委年内将随机开展落实2017年发展团员计划专项检查,发现违纪违规问题严肃处理,对典型案例进行通报,确保发展团员计划严格落实。

联 系 人:曾骏夫

联系电话:0753-3382089

电子邮箱:xntwxcb@163.com