欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
【团讯直播】我市首家金融志愿服务队成立
浏览次数:1331作者:发布时间:2017-03-31 23:10

       3月31日上午,我市首家金融志愿服务队——兴宁农信志愿服务队在兴宁联社举行成立授旗仪式,团市委书记彭燕妮、副书记王超宙,兴宁联社党委书记肖志勤、副书记陈育平出席,兴宁联社经营班子成员及兴宁农信青年志愿者共60多人参加了成立授旗仪式。

       仪式上,团市委副书记王超宙为兴宁农信志愿服务队代表授旗,并高度肯定了兴宁联社成立我市首家金融志愿服务队的重要意义,希望农信志愿者充分发挥自身的专业优势,凝聚合力,提高自我服务意识,助力更多的青年实现梦想,为兴宁经济发展贡献自己的力量。

       兴宁联社党委副书记、主任陈育平也对农信志愿者提出殷切希望,希望志愿者们守誓言、起作用、做表率,踊跃参加志愿服务活动,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,为促进兴宁精神文明建设和兴宁联社的持续稳健发展起到积极的推动作用。

       随后,兴宁农信志愿服务队志愿者共同宣誓,表示将努力践行志愿精神,充分发挥金融行业优势,为建设和谐兴宁贡献力量。

       仪式结束后,团市委联合农信志愿服务队共同奔赴宁塘中心小学开展以“传递爱心 快乐成长”为主题的志愿服务活动。活动现场,志愿者给学校及孩子们捐赠了一批图书和文具,并为孩子们讲解了生动有趣的金融小知识。孩子们也为志愿者演唱了歌曲《感恩歌》,现场的气氛温馨而热烈。

       兴宁农信志愿服务队的成立标志着兴宁联社志愿服务队伍建设管理工作向制度化、规范化迈出了新的步伐。据了解,兴宁农信志愿服务队将积极发挥金融专业优势,面向社会广泛宣传普及金融知识,并深入社区、企业、农户,开展预防金融诈骗、扶贫帮困、便民利民、文明宣传等志愿活动,以实际行动大力支持我市志愿服务工作,为我市经济发展贡献更多的力量。

aaa.jpg


bbb.jpg

ccc.jpg

ddd.jpg