欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
【团讯直播】“改革攻坚 巩固提升”兴宁市召开2017年共青团工作会议
浏览次数:358作者:发布时间:2017-03-24 22:40

3月24日上午,兴宁市2017年共青团工作会议在市会展中心召开。市委常委、组织部长赖伟强出席并作重要讲话,团市委书记彭燕妮作工作报告并部署2017年共青团工作任务,团市委机关全体干部,全市各镇(街)团(工)委负责同志、市直单位团组织、中学团委、小学少先队大(总)队部负责同志等100余人参加会议。

大会首先传达学习了团省委第十三届六次全会和梅州团市委第六届三次全会精神。团市委书记彭燕妮在会上作了题为《坚持方向抓改革、凝心聚力促发展,在新起点上奋力开启兴宁共青团工作新篇章》的工作报告,回顾总结2016年兴宁共青团工作,并部署2017年工作任务。

2016年,团市委在市委、市政府和上级团委的正确领导下,认真学习贯彻兴宁市委十三届一次全会、梅州团市委第六届第二次全会和团省委十三届五次全会精神,努力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作格局,围绕中心、服务大局,改革创新、务实进取,紧紧把握新时期青年成长的特点和规律,以创新平台和服务项目为抓手,使团的各项工作取得新的进展。

一是创新方式,筑牢青少年共同奋斗的思想基础;二是众筹资源充实团的服务依托,聚焦推动“三社合一”新举措;三是突出直接联系服务青年的行动自觉,助力青年就业创业;四是固本强基、从严治团,不断提升团的自身建设。

对于2017年工作,会议提出:一要深化共青团改革,推进我市改革取得实质性进展;二要着力凝聚青年,团结引领青年听党话、跟党走;三要服务大局,引领青年为“保增长、保民生、保稳定、促振兴”作贡献;四要切实当好桥梁,传递党政温暖,竭诚帮助青少年成长发展;五要狠抓从严治团,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团。

会议号召全市各级团组织和广大团员要在市委、市政府和上级团委的正确领导下,坚定改革信念,高扬改革旗帜,撸起袖子加油干,不负青春不负团,扎实推动我市共青团改革发展,团结带领我市广大青年努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,市委常委、组织部长赖伟强作了重要讲话。他对过去一年兴宁市共青团工作给予充分肯定,特别是围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维格局奋发有为,在引导青年思想有实招、服务中心大局有突破、帮助青年成长见成效,各方面工作取得了新的成绩。

就做好新形势下我市共青团工作,市委常委、组织部长赖伟强提出三点意见:一要正本清源、不忘初心,正确把握共青团工作方向。共青团作为党领导下的先进青年群众组织,面对新形势、新要求,要站在战略和全局的高度,紧扣时代脉搏,认清发展形势,明确工作方向,在顺应时势中迈上一个新台阶;二要围绕中心、服务大局,扎实高效开展共青团工作。全市各级团组织要积极协助党和政府做好青年工作,围绕贯彻落实我市第十三次党代会精神,重点抓好青年思想引领、青年创新创业、参与精准脱贫攻坚、参与社会治理创新四项工作,不断增强服务能力,提高服务质量,扩大服务覆盖面,在服务大局、服务社会、服务青年中取得更大成效;三要强化建设、从严治团,稳步推进共青团改革创新。要坚持党管青年原则,全面落实从严治团,从严管理团的组织、从严建设团的队伍、从严抓好团的工作,加强团的领导机关建设、团干部和团员队伍管理,转变工作作风,凝心聚力,务实进取,当好党的助手和生力军,为加快“三园一区一基地”建设、打造“一中心四组团”发展格局而奉献青春力量。

bb.jpg

aa.jpg

dd.jpg

ee.jpg

cc.jpg