欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 工作动态
【市直团讯】“传承雷锋精神,争当美德青年”——兴宁市学雷锋活动示范点开放日活动
浏览次数:274作者:发布时间:2017-03-06 22:00

 

       为传承和弘扬雷锋精神,3月3日,团市委联合市公安消防中队举办了“传承雷锋精神,争当美德青年”——兴宁市学雷锋示范点开放日活动。市文明办、团市委相关负责人和市公安消防中队全体官兵以及四十多名学生团干一起参加了此次活动。

       在活动的启动仪式上,团市委相关负责人希望学生团干们珍惜此次学雷锋活动示范点开放日的活动机会,在以后的学习生活中要积极弘扬雷锋精神,践行新时期的社会主义核心价值观。启动仪式后,学生团干们首先观摩了消防官兵的日常演练,消防官兵精湛的技术博得了学生们的阵阵掌声,随后,学生们走进兴宁消防历史荣誉室,感受消防官兵为人民群众所作的一次次贡献,接着,全体人员分组围坐在营区球场上,开展座谈讨论活动,并一起续写《雷锋日记》,让雷锋精神和为民服务意识根植于心。参加活动的学生们表示,这次活动让他们切身体会到消防官兵艰苦朴素、乐于奉献的精神品质,认为他们是新时期的活雷锋,值得每一个人学习和敬仰,纷纷表示将在今后的学习生活当中,将更加刻苦学习,乐于助人,将雷锋精神传承下去。

        在今年的学雷锋全民志愿行动月中,团市委创新活动形式,通过组织学生团干们深入军营,与消防官兵进行互动交流的方式,让学生团干们能更好地学习和传承雷锋精神。同时,我们也希望通过此次活动,能让团员青年们感受80后90后军人的雷锋情怀,从而引导团员青年们在点滴中日常生活中弘扬和践行社会主义核心价值观。

学雷锋纪念日

       雷锋(1940年~1962年)同志是伟大的共产主义战士。湖南长沙(望城)人。1940年12月18日出生,1962年8月15日不幸因公殉职。虽然他只度过了短短的22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却长留人间。伟大领袖毛主席在1963年3月5日亲笔题词:“向雷锋同志学习”。因此把3月5日定为“学雷锋纪念日”。

1111.jpg

2222.jpg

3333.jpg