欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
【团旗飘扬】有一种硬核力量来自兴宁青年战疫突击队
浏览次数:166作者:作者: 团市委发布时间:2020-03-16 10:24

    党旗所指就是团旗所向,结合当前疫情防控工作实际,兴宁市各级团组织积极响应号召,迅速在重点领域组建青年战疫突击队助力防疫行动,越来越多的团员青年和志愿者挺身而出,全面参与到全市防控工作中去,在防控疫情战斗的前线接受考验、主动担当作为,当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,用实际行动筑起青年战疫堡垒。

 

    面对新冠肺炎疫情,兴宁团市委联动“号兵岗队”等“青”字号工作品牌,发动各镇街团组织和相关市直单位青年文明号在重点领域组建青年战疫突击队,再动员、再出智、再出力,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。已组建的青年战疫突击队中有青年志愿者、青年镇村干部、机关单位的青年和返乡大学生等,还有从事卫生医疗、心理辅导、文艺专业的青年等等,有近千名团员青年和志愿者加入战疫突击队,服从各级党委统一指挥,结合各地、各单位疫情防控实际,主动做好政策宣传和志愿服务等工作,倡导青年走在前列,以实际行动展现新时代兴宁青年担当!

 

青年文明号战疫突击队

 

  兴宁市人民医院青年文明号战疫突击队:疫情就是命令,防控就是责任!自新冠肺炎疫情发生以来,兴宁市人民医院团委迅速成立青年文明号战疫突击队,始终坚守在疫情防控一线,义无反顾地投身到守护人民生命和身体健康的疫情防控阻击战中。

 

01.jpg

02.jpg

 

 

    兴宁市税务局青年文明号战疫突击队:自新冠肺炎疫情发生以来,市税务局团总支响应团市委号召,以“青年文明号”为依托,成立了青年文明号战疫突击队,详细研讨疫情防控方案,积极开展疫情防控工作。该局青年文明号战疫突击队分成社区防控组和企业助力组,到网格化责任区域开展疫情网格化排查防控工作和助力企业复工复产。

 

03.jpg

04.jpg

 

 

团员青年战疫突击队

 

    团市委机关团员青年战疫突击队:自新冠肺炎疫情发生以来,团市委第一时间成立应对疫情工作协调小组,迅速组建机关团员青年战疫突击队,分成三个小组入户对网格化责任区域群众进行宣传引导,逐一对属地人员进行疫情防控排查登记,共对网格化责任区域218户728人进行了排查登记;及时统筹了一批医护、慰问和宣传物资给基层团委和突击队,做足保障,并为1274名志愿者及家属落实了新冠肺炎专项保险,保额累计超2.5亿元。

 

05.jpg

06.jpg

   

    叶塘镇青年战疫突击队:以志愿服务形式支援村(居)疫情防控排查登记工作,配合乡镇、村(居)宣传普及卫生和防疫知识,引导村民科学做好自我防护,切实消除恐慌心理。

 

 

07.jpg

08.jpg

   

    永和镇青年战疫突击队:到圩镇进行疫情防控宣传,在路口防疫检测站点值班值守,对来往车辆和人员进行登记、体温检测。

 

09.jpg

010.jpg

   

    黄槐镇青年战疫突击队:穿着红马甲、戴上口罩,在确保自身安全的前提下,到路口防疫执勤点参加执勤工作,并配合做好疫情防控宣传工作。

 

011.jpg

012.jpg

   

    水口镇青年战疫突击队:主动参与主要出入口、高速路口检测点执勤,到圩镇宣传疫情防控知识,通过流动宣传牌及发放《公众通用新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》,切实做到将疫情防控知识送到群众的手中。

 

013.jpg

014.jpg

   

    龙田镇青年战疫突击队:积极参与疫情防控工作,进村入户开展返乡人员和全员信息摸排登记,在各村路口卡口值守中对过往人员进行体温检测、信息登记、对外来车辆劝导,严格落实“不漏一车、不漏一人”,用实际行动发挥“过滤网”的作用。

 

015.jpg

016.jpg

   

    坭陂镇青年战疫突击队:到执勤点慰问防疫一线工作人员,协助做好辖区环境卫生整治及做好公共场所环境卫生消毒等工作。

 

017.jpg

018.jpg

   

    罗岗镇青年战疫突击队:分组到镇辖区企业开展疫情防控宣传,同时到镇公共服务中心开展为群众测量体温、信息登记等工作。

 

019.jpg

020.jpg

   

    新圩镇青年战疫突击队:在疫情防控一线,新圩镇青年战疫突击队队员与村(居)工作人员一起,值守各村(居)临时检查点,并协助做好疫情防控宣传、返兴人员信息采集和健康监测等工作。

 

021.jpg

022.jpg

   

    合水镇青年战疫突击队:到执勤点慰问防疫一线工作人员,并协助做好疫情防控值班值守工作。

 

023.jpg

024.jpg

   

    罗浮镇青年战疫突击队:到村居进行疫情防控宣传,进店铺发放倡议书及疫情防控宣传单,协助做好体温检测和人员信息排查登记工作。

 

025.jpg 

026.jpg

   

    刁坊镇青年战疫突击队:在圩镇发放疫情防控宣传单,协助做好疫情防控宣传工作。

 

027.jpg

028.jpg

   

    黄陂镇青年战疫突击队:参与黄陂镇疫情联防联控路口值守工作,发放疫情防控宣传资料,提高群众疫情防控意识。

 

029.jpg

030.jpg

   

    新陂镇青年战疫突击队:参与本镇各村防疫执勤点执勤,协助本单位做好人员信息摸排工作。

 

031.jpg

032.jpg

   

    宁中镇青年战疫突击队:参与疫情联防联控路口值守工作,开展疫情防控宣传工作。

 

033.jpg

034.jpg

   

    宁新街道青年战疫突击队:慰问防疫一线工作人员,在防疫执勤点做好来访人员登记、体温检测等工作。

 

035.jpg

036.jpg

   

    兴田街道青年战疫突击队:协助社区做好疫情防控宣传,助力企业复工复产,对复工企业进行疫情防控、安全生产等检查工作。

 

037.jpg

038.jpg

   

    石马镇青年战疫突击队:协助做好疫情防控宣传工作,慰问防疫一线工作人员。

 

039.jpg

040.jpg

   

    径南镇青年战疫突击队:在径南高速路口协助医护人员和交警部门做好疫情检查、宣传工作,给居家隔离对象送日常生活用品。

 

041.jpg

   

    兴宁市山歌剧团青年战疫突击队:广泛动员演艺中心团员青年组建青年战疫突击队参与疫情联防联控、群防群治,主动参与兴宁市红十字会捐赠物资人员的接待工作,为打赢疫情防控阻击战凝心聚力。

 

043.jpg

044.jpg

 

 

青年战疫志愿突击队

 

    梅州市卫生职业技术学校青年战疫志愿突击队:在我市新冠肺炎疫情防控攻坚战之时,梅州卫校教职工主动请缨,成立了青年战疫志愿突击队,与医务人员、公安干警、社区干部一道并肩作战,协助做好体温检测、公共卫生服务等工作。

 

045.jpg

046.jpg

   

    阳光义工青年战疫志愿突击队:疫情就是命令,防控就是责任,阳光义工积极响应团市委的号召,成立青年战疫志愿突击队,协助官汕居委、大岭居委、福兴居委对官汕二路的小区和商户,以及贵华东苑、万利豪庭、新兴豪庭、华威新苑、锦绣新城等大型小区,开展疫情防控知识宣传、疫情摸排登记、联防联控驻点等工作。

 

047.jpg

048.jpg

   

    党有号召,团有行动。在战疫期间,一支支年轻的队伍迎难而上,兴宁青年共同携手担当作为、奋勇向前,全力投身到抗疫一线,让青春在疫情防控阻击战中绽放光彩。