欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 基层团讯
阳光义工:携手助力抗疫,亲情关怀环卫一线
浏览次数:104作者:作者: 团市委发布时间:2020-03-16 09:38

3月12日,由碧桂园粤东区域梅州东片区联合阳光义工协会开展的“携手助力抗疫,亲情关怀环卫一线”活动启动。当天上午,志愿者们前往兴宁市中山东路、德昌街、德爱街等垃圾中转站,将水果送到坚守一线的城市美容师手中,向这些最可爱的人致以崇高的敬意和衷心的感谢!

 

20200312联合碧桂园慰问环卫工 (3).jpg

 

全市环卫战线的工人们在新冠肺炎疫情防控期间为确保兴宁整个城市的环境卫生,减少病毒在公共空间的传播,始终坚守岗位。他们早出晚归, 用辛勤的劳动和汗水为市民提供干净整洁舒适的生活环境,他们在疫情期间克服了任务重、防护物资紧缺、作业风险大等困难,冲锋在一线、奋战在一线,每天按时清扫收运生活垃圾,安全清理废弃口罩,清洗消杀公共厕所,全力做好全市清扫保洁工作,竭力减少病毒依附于公共设施的传播可能,为全市疫情防控工作做出了极大的贡献。他们是城市的清道夫、乡村的美容师,是生态环境的坚定守护者,是市民健康生活的有力保障者,是可敬可爱的橙色逆行者!

 

微信图片_202003131451072.jpg

 

希望全社会积极弘扬环卫工人“宁愿一人脏、换来万人净”的无私奉献精神,关注支持环卫工作,关心关爱环卫工人,积极参与和爱护环境卫生,营造尊重环卫工人劳动、保护环境卫生的良好氛围。