欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 基层团讯
水口镇:青年战疫突击队发挥生力军作用 为疫情防控工作助力
浏览次数:165作者:作者: 团市委发布时间:2020-02-25 15:52

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,水口镇团委以习近平总书记在对疫情防控工作作出的重要指示精神为指导,认真贯彻落实上级团委和镇党委、政府的工作部署,发动青年投身疫情防控各项工作,发挥团员青年生力军作用,响应党的号召,做好党的助手。

 

高速路口.jpg

 

按照团市委的统一部署,水口镇团委成立了“水口镇青年战疫突击队”,成员签订了“战疫突击队队员承诺书”,承诺积极参加疫情防控工作。

 

2月24日,水口镇青年战疫突击队成员及志愿者一行共6人在做好自我防护的前提下,到圩镇上宣传疫情防控知识。通过流动宣传牌及发放200份《公众通用新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》,进店、进户进行宣传,切实做到将疫情防控知识送到群众的手中。

 

进店发宣传单 (3).jpg

 

水口镇青年战疫突击队还主动参与各村(社区)主要出入口、高速路口检测点执勤,对过往人员进行体温检测和指引服务,并进行登记,同时当好监管员和服务员,在隔离户家门口、兴宁市集中隔离点值班值守,送水送饭送日常生活用品,甚至帮重点隔离人员的家禽喂食,对其家庭周边进行消毒等。