欢迎访共青团兴宁市委员会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 创文专栏
【志愿服务】青春志愿行 情暖花灯夜
浏览次数:291作者:作者: 团市委发布时间:2020-01-16 15:34

2020中国(兴宁)花灯文化节

暨广东省第八届花灯文化节

梅州兴宁第二届花灯文化旅游节

1月14日正式开幕啦!

整个景区五彩缤纷

灿若星河

快和团团一起去现场看看!

01.jpg

 

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

    本次花灯文化节以“传承花灯文化、弘扬客家精神”为主题,总共设置有“红红火火”、“福星高照”、“喜迎新春”等90多组花灯彩灯,展示区主要分布在百福堤、民居民俗雕塑长廊、凤栖湖水面等地,突出打造凤栖湖水面彩灯秀、灯光秀;花灯彩灯以精、特、新、多为主,把彩灯簇、彩灯带串珠成链,形成绚丽的彩灯花灯海洋。

 

为确保花灯节开幕式的顺利举行

志愿者们早早行动起来

用实际行动助力花灯节

红色小马甲

成为一道靓丽的风景线

07.jpg

 

协助嘉宾签到

08.jpg

09.jpg

010.jpg

认真布置会场

012.jpg

 

013.jpg

012.jpg

仔细贴座位标签

    志愿者们统一着装,规范有序开展会场服务工作,他们以饱满的精神面貌和认真的工作态度,通过文明接待和优质会场服务,圆满完成了会场引导、会场布置等工作,充分展现了志愿者积极参与、乐于奉献的青春风采,受到群众的一致好评。

015.jpg

    服务大型赛会是团市委志愿服务常态化项目之一,在市大型活动、赛事、重要会议等活动中都有志愿者服务的身影,通过一次次的志愿服务,志愿者们不断提升工作能力,积累工作经验,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。